TIPS MENJALANI LDR

Long(last)Distance Relationship

 

Banyak yang bilang kalo pacaran jarak jauh adalah hal yang paling susah buat dijalanin. Mulai dari karena jarang ketemu, susah dihubungin, sampe feeling insecure yang nggak berujung selalu jadi alesan kenapa banyak orang yang nyerah sama LDR. Ini cara ngatasinnya!

 

Hacks #1 – Ubah pola pikir kita

Pacaran jarak jauh nggak melulu bakal bikin kita dan pacar jadi susah dijangkau. Yang terpenting, kita punya pikiran positif punya satu tujuan buat hubungan ini. Siapa tau dengan ngejalanin hubungan kayak gini, we’ll be bound even stronger.

Hacks #2 – Jujur yuk

Bicarain apapun yang dirasa bakal jadi hal yang ngeganggu hubungan kalian. Kita bisa lho ceritain ke pacar kalo lagi cemburu sama dia atau lagi ngerasa takut gitu tanpa ada yang ditutupin atau disembunyiin.Ini juga ngasih ruang buat pacar buat masuk dan jadi bagian dari hidup kita. Daripada dipendem terus dan tiba-tiba meledak, yang ada kita dan pacar malah ribut kan?

 

Hacks #3 – Komunikasi rutin yang seru

Nggak harus selalu teleponan panjang lebar sampe pulsa abis sih, sesimpel nyapa pagi haritrus ngasih semangat positif buat pacar ngejalanin harinya pasti udah bikinseneng. Stay updated sama kegiatan masing-masing juga jadi kunci hubungan LDR berjalan lancar. Iseng kirim kartu pos lucu di akhir minggu? Kenapa nggak?

Hacks #4 –Turunin ekspektasi

Konsekuensi dari pacaran jarak jauh bikin kita nggak bisa berekspektasi kayak pacaran di tempat yang sama. Tapi bukan berarti kita pasrah aja dan nerima keadaan. Supaya sama-sama punya tanggung jawab, obrolin soal gimana caranya kita dan pacar bisa tetep punya quality time tanpa harus ngebebanin satu sama lain misalnya kayak jadwal kapan Skype-an atau teleponan buat ngobrol dan ngelepas rasa kangen.

 

Nah, setelah tau hacks-nya, nggak ada yang nggak mungkinkan buat jalanin LDR? Yang penting kita sama pacar harus punya komitmen nih sama hubungan ini biar bisa berjalan lancar. Good luck ya!

sumber: http://www.itsagirlthing.co.id/articles/tips-menjalani-ldr

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *