Catat, 10 Destinasi Wisata di Singapura Ini Masuknya Gratisan. Wah Cocok Banget Buat Backpackeran!

Catat, 10 Destinasi Wisata di Singapura Ini Masuknya Gratisan. Wah Cocok Banget Buat Backpackeran!

Singapura adalah negara maju yang semuanya serba mahal. Maklum sih duitnya pakai dollar, jadi harga-harga relatif mahal. Namun siapa sangka, ternyata ada banyak wisata gratisan di Singapura. Nggak perlu kocek mahal, hanya 0 rupiah atau 0 dolar buat masuk ke tempat-tempat wisata ini. Penasaran mana aja ‘kan?

Buat kamu yang pengen banget backpacker ke Singapura, Hipwee Travel yakin artikel ini harus segera kamu simpan. Hehehe. Yuk deh simak 10 destinasi wisata yang gratis di Singapura!

Kita ajak ke tempat mainstream dulu deh. Patung Merlion bebas kamu datangi kapan saja tanpa dipungut biaya!

merlion via blog.travellanda.com

Ikon negara Singapura, patung singa Merlion memang tidak menarik biaya masuk. Buat kamu yang mau foto di sana, pasti ngantri dengan banyak turis yang berebut foto. Maklum, foto di Merlion wajib hukumnya kalau liburan ke Singapura.

Botanical Garden, sebuah taman yang berpadu dengan hutan luas. Rasakan hutan sejuk dan taman yang lapang di tengah belantara beton Singapura…

botanical garden via www.yoursingapore.com

Kamu bisa jogging, sepedaan maupun bersantai di taman ini. Jangan lupa bawa bekal makanan sama bawa alas duduk biar kaya piknik. Kamu cukup naik MRT ke stasiun Botanical Garden. Keluar dari stasiun langsung ketemu pintu masuk Botanical Garden.

Buat kamu yang ingin jalan-jalan di pinggir sungai, wah ada yang cocok buat kamu. Punggol Waterway Park yang instagrammable ini harus kamu datangi

sedap via www.justrunlah.com

Meskipun sejarahnya kelam (dulu sempat terjadi pembantaian etnis Jepang oleh China), tempat ini kini jadi destinasi yang menarik di Singapura. Taman-taman dan trek untuk joging dan jalan kaki pun tersedia di pinggir sungai ini.

Berada di seberang Marlion Park, ada wahana canggih Garden by The Bay yang juga tidak memungut biaya masuk. Meskipun di spot-spot tertentu ada yang menerapkan tarif masuk

garden by the bay via www.boredpanda.com

Garden by The Bay adalah wahana mutakhir dari Singapura yang membuat pengunjung bakal berdecak kagum. Di wahana ini terdapat pohon-pohon buatan yang bisa menyala berwarna-warni. Cocok sih kalau ke sini di waktu malam.

sumber: hipwee

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *