BEAUTIFOOD

  1. PISANG

 

 

Banyak banget manfaat dari buah yang satu ini. Pisang mengandung vitamin A, B, E yang bermanfaat banget buat tubuh kita, terutama kulit. Selain bantu mencerahkan kulit, buah pisang juga bisa ngelembabin dan ngejaga kulit kita dari radikal bebas yang berasal dari polusi udara. Ada dua cara buat dapetin manfaatnya, dimakan langsung dan dijadiin bahan utama treatment yang bisa kita cobain langsung di rumah.

Face Mask

You will need :

  • Satu buah pisang
  • Madu
  • Lemon
  • Es batu

Ambil buah pisang dan haluskan dengan garpu (mashed). Campur dengan satu sendok teh madu dan perasan jeruk lemon, trus aduk rata. Bersihkan wajah dengan menggunakan air hangat lalu apply masker pisang tadi ke seluruh wajah. Tunggu sampai 15 menit dan bersihkan lagi wajah dengan air dingin. Setelah itu ambil potongan es batu, tempelin ke wajah dan pijat secara perlahan. Dengan treatment rutin, masker ini bakal bikin kulit wajah kita jadi lebih cerah, glowing, dan lembab.

Teeth Whitening

You will need:

  • Satu buah pisang
  • Sikat gigi

Ambil kulit buah pisang, trus gosok bagian dalam kulit pada gigi secara perlahan. Buka mulut dan usahain bibir nggak bersentuhan dengan gigi. Tunggu sampai 10 menit. Setelah itu gosok gigi dengan pasta gigi buat ngebersihin kotoran-kotoran yang tersisa di gigi. Ulangi setiap hari sekali selama 2 minggu buat dapetin warna gigi yang lebih putih. Biar kita bisa ngeliat perubahannya dengan jelas, foto gigi sebelum treatment buat perbandingan.

 

  1. TELUR

 

 

Telur mengandung vitamin A,B,D,E yang pastinya berguna banget buat kita. Kandungan putih telur dan kuning telur sebenernya nggak jauh beda, hanya saja kuning telur lebih banyak kandungan kolesterol, lemak dan karbohidratnya sehingga banyak yang bilang putih telur lebih baik dari kuning telur. Dengan telur, kita juga bisa bikin ramuan-ramuan yang simple buat kecantikan, kayak masker telur yang bisa bikin wajah lebih kencang dan halus. Bahkan, telur juga berguna banget buat rambut, yaitu untuk menebalkan rambut, bikin rambut berkilau dan melembutkan tiap helai rambut. How about the smell? Just refuse it, and feel how amazing the eggs are for you!

Face Mask

You will need:

  • Telur
  • Olive oil

Pisahin kuning telur dari putih telur, kita bisa pake kuning telurnya aja buat dijadiin masker muka, tapi kita juga bisa pake putih telurnya dengan nambahin beberapa campuran kayak olive oil atau madu buat bikin wajah kita halus, lembut dan kencang. Bersihin wajah dan apply masker, diamkan selama 10 menit, trus bilas dengan air dingin.

Hair Mask

You will need:

  • 2 Kuning Telur
  • Olive Oil

Kita cuma perlu nyampurin kuning telur sama olive oil. Bersihin rambut dulu dengan menggunakan shampoo,setelah setengah kering kita bisa langsung apply hair mask buatan sendiri tadi ke kulit kepala sambil dipijat-pijat. Diamkan selama 15-20 menit trus bersihin secara berulang buat ngilangin bau telur. Masker ini berguna buat mencegah kerontokan rambut, dan menebalkan rambut. Cocok juga nih, buat yang punya damaged hair!

 

  1. MADU

 

 

Seorang penulis Yunani, Athenaeus, bilang kalo seseorang mengkonsumsi madu setiap hari, maka selama hidupnya dia nggak akan kena penyakit apapun. Sounds too much? Maybe. Tapi madu emang punya banyak banget kandungan yang bagus buat kesehatan dan kecantikan, kayak vitamin,asam, mineral dan enzim, yang berguna buat tubuh kita. Madu bisa nyembuhin luka bakar di kulit, bikin wajah jadi glowing, ngilangin jerawat dan masih banyak lagi. Here are some tips to use honey for you, girls!

Face Mask

You will need:

  • Madu
  • Yoghurt
  • Buah Alpukat

Kita bisa bikin masker muka cuma dengan madu dan tanpa campuran apapun. Masker madu bisa bikin wajah kita berkilau (glowing) dan lembab. Tapi buat yang punya kulit kering bisa nyoba campurin 1 sendok teh madu, 1 sendok teh yoghurt dan alpukat yang udah dihalusin.

Lip Treatment

You will need:

  • Madu

Say bye to dry lips! Ada cara ampuh dan alami buatyang bete sama bibir pecah-pecah. Caranya gampang banget, cuma tinggal ngolesin madu ke bibir aja setiap sebelum tidur di malam hari.

Scars and Dark Spot Vanishing

You will need:

  • Madu
  • Lemon

Campur 1 sendok makan madu dengan 1/2 sendok teh air perasan jeruk lemon. Trus langsung oles ke kulit, diamkan 20-30 menit. Perubahan bakal keliatan setelah beberapa kali treatment.

 

Sumber : http://www.itsagirlthing.co.id/articles/beautifood

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *