7 TIPS MEMBUNGKUS KADO BERTEMA VINTAGE. GAMPANG DAN TETEP LUCU

7 TIPS MEMBUNGKUS KADO BERTEMA VINTAGE. GAMPANG DAN TETEP LUCU

Dapetin kado di hari yang spesial dari orang tersayang, pasti bikin senang. Apalagi kalau dari luarnya sudah bikin kamu senang. Karena kado special itu sudah terbungkus dari bungkusnya saja, udah adahal yang kamu suka daridulu.

Punya temen yang doyan banget sama benda vintage? Jangan lupa buat belajar nyiapin bungkus kado yang vintage juga! Biar dianya makin seneng. Yuk kita simak girls beberapa jenis bungkus kado yang simple dan nggak kalah lucu jadinya!

  1. Nuansa kertas coklat

 


sumber: pinterest.com

Bungkus kado vintage, sering banget diidentikan dengan warna coklat. Gampang, kamu cuma perlu nyiapin kertas coklat dan kartu ucapan coklat. Supaya warnanya lebih eye-catching, jangan lupa dikasih kertas putih ya buat kartu ucapannya. Supaya kebaca dan bikin dia terkesan!

  1. Kertas doily

 

Buat kamu yang sering jajan di kafe dengan tema vintage, pasti akan familiar dengan kertas doily ini saat snack-mu disajikan. Ini adalah kertas dengan motif bolong-bolong yang teratur untuk mempercantik makanan. Tapi, bisa kamu pake buat bungkus kertas coklatmu, girls. lebih feminin kan jadinya.

  1. Hiasi dengan selotip warna-warni

 


sumber: pinterest.com

Biar bungkusan kadomu jadi lebih istimewa dan berkesan, coba kamu hiasi dengan selotip warna warni. Lalu, kamu pasang di bagian tengahnya. Temenmu pasti akan senang dan sayang banget buat buka kadonya!

  1. Koran

 


sumber: pinterest.com

Namanya juga vintage, pasti barangnya nggak jauh-jauh dari barang lawas yang nggak kepake. Membungkus hadiah pake koran akan menunjukkan kesan vintage-nya lho!

  1. Dari buku yang nggak kepake

 


sumber: pinterest.com

Nggak cuma koran, kamu juga bisa memanfaatkan bukumu yang sudah tidak terpakai. Cari saja halaman yang nggak didominasi oleh gambar. Biar vintage-nya terasa. Taraaa! Mudah, ‘kan?

  1. Kertas putih? No problem!

 


sumber: lovethatparty.co.au

Buru-buru mau ngasih hadiah tapi nggak sempet beli kertas kado? Manfaatkan saja kertas putihmu! Lipat deng bungkus dengan rapi, lalu siapkan dekorasi sederhana lainnya biar nggak terlalu polos. Daun dari pohon cemara misalnya. Dari pohon pinus. Tali dengan benang wol, kado siap diberikan!

  1. Saputangan floral prints

 


sumber: pinterest.com

Punya saputangan dengan motif bunga-bunga? Atau kain? Bisa kok kamu gunakan buat bungkus kadomu! Tali tiap ujungnya dan selipkan ucapannya. Ah, cuteness overload deh, girls!

Jadi, kamu memutuskan buat mencoba membungkus kado yang nomor berapa, girls?

sumber: http://www.itsagirlthing.co.id/articles/7-tips-membungkus-kado-bertema-vintage-gampang-dan-tetep-lucu

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *