6 HAL YANG KAMU RASAIN PAS KUMPUL KELUARGA BESAR

6 HAL YANG KAMU RASAIN PAS KUMPUL KELUARGA BESAR

Saat bisa kumpul bareng dengan keluarga besar, ada banyak banget hal yang dirasain. Bisa seru-seruan bareng sepupu, om, tante, dan kangen-kangenan sama kakek nenek. Bisa dibayangin kan betapa ramenya rumah saat itu.

Kadang, nggak melulu seneng yang kamu rasain. Akan ada aja yang bisa bikin kamu bosen dan bete setengah mati. Hmmm, apa aja ya yang sering kamu rasain pas family gathering kakak gini, girls?

  1. Boring, nggak seseru pas kumpul sama temen

 

http://www.annmah.net/2012/12/18/tuesday-dinner-with-pat-tanumihardja/

Bedanya kumpul dengan keluarga besar dan temen? Jelas beda dong ya. Kamu akan merasa bosen, pasti deh! Karena hal yang diomongin berbeda saat kamu hangout sama temen-temen. Kamu jadi nggak nyambung, dan itu tuh yang bikin suasana jadi boring.

  1. Ditanyain kelas berapa

 

http://nonchalantmom.blogspot.com/2011/10/nyt-food-magazine.html

“Hei, Gina kelas berapa sekarang?”

“Kelas 9, Tante.”

“Wah udah gede ya.”

Dalam hati kamu menjawab, “Ya iya lah.”

Pertanyaan tanya kelas berapa pasti kamu dengar saat ketemu keluarga yang jarang ketemu. Kadang bosan dengarnya. Tapi jangan diambil hati ya, girls. Justru pertanyaan itu yang menandakan kalau saudaramu itu perhatian dan udah lama banget pingin tahu kabar terbaru darimu.

  1. Ranking di sekolah

 

http://www.koreatimes.co.kr/www/news/culture/2016/01/201_195625.html

Saat kumpul dengan Tante, Om, dan sepupumu yang lain, mereka pasti akan menanyakan tentang prestasinya di sekolah. Kamu harus siap-siap ditanyain juga tentang ranking semester ini. Kalau kamu dapet ranking satu, jadi nggak minder dan senang buat memamerkan achievement-mu, ‘kan.

  1. Ketemu saudara yang cerewet dan sok tahu

 

http://mydramalist.com/profile/pinkOnion

Punya saudara yang nyebelin? Tenang, you’re not the only one. Pasti ada aja satu atau dua orang saudara yang nyebelin karena saking cerewetnya. Kadang, ada bonus sok tahunya lagi. Biar nggak makin sebel, iyain aja deh biar cepet. Hehehe.

  1. Seneng ketemu sepupu

 

https://andromeloji.wordpress.com/tag/sungjae/page/3/

Walaupun banyak hal yang bikin sebel, semua itu akan hilang seketika setelah ketemu sepupu kesayanganmu. Apalagi kalau seumuran, makin seru nih obrolannya. Mulai dari gebetan, aksesoris lucu, sampe tentang pelajaran!

  1. Dapet uang jajan tambahan

 

http://onehallyu.com/topic/320356-beware-vixx-fans-eunji-is-creeping-up-to-your-favs/

Nah, ini adalah hal yang paling ditunggu-tunggu sama kamu. Apalagi kalau saudara-saudaramu sudah mau beranjak pulang. Biasanya kamu akan dapet uang jajan dari mereka. Nah, ini nih yang bikin kamu makin kangen dan nggak sabar buat ketemu lagi. Hehehehe. Iya nggak?

Apakah kamu ngerasain hal-hal ini saat family gathering, girls?

sumber: http://www.itsagirlthing.co.id/articles/6-hal-yang-kamu-rasain-pas-kumpul-keluarga-besar

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *