5 CARA TAU PASSION KITA & NGEMBANGINNYA

5 CARA TAU PASSION KITA & NGEMBANGINNYA

Jadi remaja emang gampang-gampang susah. Kita selalu bisa having fun setiap saat dan belum terbebani sama hal ini-itu. Tapi nggak jarang, kita langsung galau maksimal kalo udah ditanya, passion lo apa sih?”

Tapi tenang girls, kita nggak sendirian kok. Malahan, nggak sedikit juga orang dewasa yang bahkan belum nemuin passion mereka apa bahkan setelah masuk ke dunia kerja. Nah makanya, buat kita yang belum tau, nemuin apa itu passion kita emang nggak bisa dibilang gampang, tapi bukan berarti nggak bisa dicari tau dari sekarang. Ini dia yang perlu kita lakuin:

1. Cari tau apa yang seneng kita kerjain.

Kadang nyari tau kita itu seneng apa nggak sesulit nyari jarum di tumpukan jerami kok. Coba bikin daftar, hal-hal apa aja yang selalu nggak sabar buat kita lakuin. Nulis blog kita, nge-jam bareng temen, jalan-jalan ke tempat yang banyak spot foto kerennya, ngasih saran fashion ke temen, ngobrol sama banyak orang, atau malah nemenin Mama ngulik resep baru di dapur? Dari daftar sederhana itu langsung ketauan kok apa yang jadi dasar dari passion kita.

2. Liat apa dan siapa yang paling banyak kita follow.

Kalo masih bingung ngedata apa itu kesukaan kita, liat aja dari jenis akun Instagram, Twitter atau website berita dan blog yang sering kita follow dan ikutin. Kebaca deh polanya, karena tanpa sadar kita akan selalu butuh info-info seputar hal-hal yang kita sukain. Kita follow akunya Trinity dan nggak pernah ketinggalan beli bukunya, ketauan banget kalo kita passionate sama traveling.

3. Ketemu dan ngobrol sama banyak orang.

Masih ragu sama passion kita? Coba ngobrol sama orang-orang yang juga menyenangi hal yang sama. Gabung di komunitas yang punya kegemaran serupa, ikut short course atau pop up class yang ngasah passion kita. Lama-lama bakal keliatan kok interest kita sejalan nggak sama komunitas yang kita masukkin itu. Kalo kita selalu ngerasa nggak sabar buat nambah ilmu baru atau sekedar dengerin sharing cerita orang-orang di bidang itu, berarti kita udah lebih deket buat tau apa itu passion kita.

4. Practise make perfect.

Jangan cepet ngerasa puas sama apa yang udah kita jalanin. Tapi jangan juga nggak sabaran karena ngerasa belum juga jago ngehasilin karya dari passion kita. Semuanya butuh proses dan latihan yang nggak sebentar. Percaya deh, kemampuan kita bakalan terus terasah selama proses yang kita lakuin.

5. Terus eksplorasi. 

Ngerasa belum sreg juga sama passion kita? Tenang, kita masih muda kok buat terus cari tau apa passion kita. Hari gini channel yang tersedia udah banyak banget, dari mulai liat video di YouTube, baca artikel di website atau majalah, liat blog orang, atau sesimple explore di feed Instagram. Kalo kita tekun nyari, pasti akan nemu hal yang bikin kita passionate banget ngejalanin hari.

sumber: http://www.itsagirlthing.co.id/articles/5-cara-tau-passion-kita-ngembanginnya

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *