4 TRIK MAKEUP INI BISA DILAKUKAN PAKAI BEDAK BAYI!

4 TRIK MAKEUP INI BISA DILAKUKAN PAKAI BEDAK BAYI!

Sumber: http://www.glamour.com/story/surprising-beauty-hacks-you-need

Sekarang, kamu sudah bisa dibilang dewasa. Bisa mengeksplorasi banyak hal baru, deh, termasuk makeup. Kalau dulu kamu cuma bisa penasaran melihat Mama memoleskan lipstik dan melentikkan bulu mata, sekarang kamu sendiri bisa mencobanya 😀

Nah, buat kamu yang masih pemula, nggak perlu ribet dengan foundation atau eyeshadow dulu. Bedak bayi kesayanganmu bisa kamu andalain buat dijadiin trik makeup pemula yang mujarab! Lihat di sini yuk apa saja yang bisa kamu coba dengan bedak bayi!

 

  1. Alis bisa jadi lebih tebal dalam sekejap!

 

Sumber: http://makeuptutorials.com/baby-powder-beauty-hacks/

Masih belum jago bikin alis yang cetar? Tenang, bedak bayi bisa bikin alismu keliatan lebih tebel dalam sekejap!

Caranya gampang banget! Kamu perlu nyiapin brush alis dan sikat perlahan biar rapi. Setelah itu, taburkan sedikit bedak bayi di atas brush-mu. Usap-usap ke alismu yang udah kamu rapiin tadi. Taraaa! Alis yang lebih tebel bisa kamu dapetin tanpa pensil!

 

  1. Bikin bulu mata jadi lebih lentik dan tebal? Bisa!

Sumber: http://www.sevenbien.nl/2016/03/17/7x-make-up-tips-die-je-leven-gaan-veranderen/

Mata memancarkan pesonamu. Nah, buat kamu yang pingin buat bulu matamu jadi lebih lentik, tebal, dan panjang, bedak bayi bisa kamu andalin, lho. Sebelum dan sesudah pake maskara, jangan lupa oleskan bedak bayi pakai brush atau cotton bud. Sikat perlahan, dan kamu bisa lihat hasilnya! Jadi pingin kedip terus deh~

 

  1. Dengan bedak bayi, lipstik nggak cepat pudar deh!

Sumber: http://makeupandbeauty.com/6-lipstick-application-hacks-to-get-the-perfect-pout-each-time/

Kemana pun kamu pergi, lipstik harus tetep eksis dan wajib dibawa. Kalau kurang suka yang merah, warna nude dan natural lainnya pasti udah pernah kamu cobain. Nah, biar nggak gampang hilang dari bibir, bedak bayi siap bantu kamu.

Pertama, poles lipstik ke bibirmu seperti biasa. Lalu, sapukan sedikit bedak bayi di atas bibirmu tadi dengan kuas bibir kesayanganmu. Tipis aja. Habis itu, baru kamu kasih lipstik lagi di atasnya. Lebih tahan lama deh nempelnya.

 

  1. Dijadiin dry shampoo buat kamu yang rambutnya lepek

 

Sumber: http://agirlnamedpj.com/diy-dry-shampoo-for-brown-hair/

Rambut lepek adalah alasan klise buat bad hair day, girls. Yah, salah satunya yang bikin lepek adalah belum sempet keramas. Sekarang, kamu nggak akan ngerasain bad hair day lagi karena ada dry shampoo. Dry shampoo itu bubuk yang bisa bikin rambut keliatan fresh tanpa keramas. Bedak bayi contohnya! Dengan naburin di atas kepala, minyak mengkilap di kepala ilang dalam sekejap

Kamu wajib coba. Asal jangan lupa, buat mengibaskan bedaknya ya nantinya. Biar nggak ada putih-putih yang tersisa. Selamat mencoba!

sumber: http://www.itsagirlthing.co.id/articles/4-trik-makeup-ini-bisa-dilakukan-pakai-bedak-bayi

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *