Prilly jadi orang Indonesia pertama yang bisa nyobain Filter Wajah di IG, kapan kita bisa coba juga?

Prilly jadi orang Indonesia pertama yang bisa nyobain Filter Wajah di IG, kapan kita bisa coba juga?

Setelah beberapa saat lalu netizen dimanjakan dengan kehadiran Instagram Live, baru-baru ini aplikasi tersebut kembali menambahkan fitur terbaru. Fitur ini bernama Face Filters, di mana pengguna bisa menambahkan hiasan di bagian wajah dan kepala. Akan tetapi, ternyata fitur terbaru ini nggak langsung bisa digunakan oleh semua orang. Hanya orang terpilih yang punya keistimewaan tersebut….

Yup, di awal peluncuran fitur terbaru ini, salah seorang artis disebut-sebut sebagai orang pertama yang bisa menggunakan filter wajah ini di Indonesia. Siapa sih selebriti yang beruntung ini?

Prilly Latuconsina mengunggah fotonya yang sedang menggunakan fitur terbaru Instagram melalui akunnya

Jadi orang Indonesia pertama yang nyobain fitur baru IG via www.instagram.com

Kemarin salah satu artis muda Indonesia yang lagi naik daun, Prilly Latuconsina mengunggah foto-fotonya sedang menggunakan filter wajah ala Snapchat. Tapi ternyata itu adalah fitur terbaru dari Instagram. Prilly terpilih menjadi orang Indonesia pertama yang bisa menggunakan fitur ini. Rasa bangganya ditunjukkan melalui caption yang ada di foto yang ia unggah di akun Instagram miliknya.

New instagram face filters are launching now! Well actually i already got it in the morning! Thanks a lot @instagram for having me to be the first one and only indonesian user who can play around with the filters before everyone does! So happy

Hal ini tentu saja bikin banyak netizen iri. Di saat yang lain belum bisa, Prilly menjadi orang pertama yang menggunakannya

Filter wajah ala Snapchat via www.instagram.com

Keistimewaan yang didapatkan Prilly ini tentu saja bikin banyak netizen yang merasa iri. Pasalnya, di saat Prilly menunjukkan fitur baru itu untuk pertama kalinya melalui Instagram Stories, para pengguna Instagram lain di Indonesia belum bisa mencobanya. Meskipun aplikasi ini udah di-update, tetap saja netizen belum punya opsi tersebut di gadget-nya. Hal ini juga ditunjukkan oleh mereka melalui kolom komentar.

ayu_aleaprr: Udah diperbarui tp kok masih gak ada filter ky gitu?
yulimulianiii: Aqu kok belum, pdhl udh diPerbarui
im_aniiii: Wow,,jadi org pertama
syariefikror: @ima6060 tapi kok att gak yang duluan

Prilly memang bukan pemilik akun dengan pengikut terbanyak di Indonesia, tapi ia terpilih sebagai orang pertama untuk mencoba fitur terbaru

Followers IG Prilly bukan yang paling tinggi via www.instagram.com

Seperti yang diketahui, memang pengikut akun Instagram Prilly termasuk banyak, yaitu sekitar 16,7 juta akun. Tapi bukan berarti Prilly adalah orang Indonesia yang memiliki followers terbanyak. Hingga saat ini, pemilik followers terbanyak di Instagram adalah Ayu Ting Ting, yaitu sebesar 20,2 juta. Terlepas itu followers asli atau bohong, yang jelas Ayu Ting Ting jadi orang nomor satu di Indonesia yang punya banyak pengikut di Instagram. Kalau dipikir-pikir, tentu Ayu Ting Ting yang berkesempatan menjadi orang pertama. Tapi ternyata, banyaknya followers nggak memengaruhi. Buktinya, Prilly malah yang didapuk sebagai orang Indonesia pertama yang nyobain fitur terbaru dari Instagram ini.

Tapi tenang saja, kamu juga sudah bisa mencoba fitur terbaru Instagram ini kok sekarang

Fitur baru IG via instagram-press.com

Sekarang kamu nggak perlu bersedih lagi soal fitur terbaru ini. Pasalnya, Instagram sudah resmi mengeluarkan fitur bernama Face Filters ini. Bagi kamu yang penasaran filter apa saja yang disediakan, kamu tinggal up-date aplikasi Instagrammu. Nantinya, di bagian Instagram Stories, kamu akan melihat tombol untuk menggunakan fitur baru ini (di sebelah tombol kamera tepatnya). Nggak cuma itu, Instagram juga merilis fitur terbaru yaitu rewind video, di mana kamu bisa memutar video secara mundur.

Meski sekilas mirip fitur Snapchat, tapi tetap saja fitur baru di Instagram ini pasti akan menambah keseruanmu mengekspresikan diri di media sosial. Yuk ah dicoba biar sama kayak Prilly

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *