Ketika Para Wanita Karir Memoles Wajah di Sela Kesibukan Kerja

Ketika Para Wanita Karir Memoles Wajah di Sela Kesibukan Kerja

Sapuan make-up tampaknya tak boleh lepas dari para profesional wanita yang tengah berkarir saat ini. Mereka harus menjaga penampilannya agar tetap selalu fresh di depan relasi bisnis atau rekan sekantornya.

 

Posisi sebagai funding officer salah satu bank swasta yang cukup ternama membuat Fina Ghoisi Ardillah harus terus menjaga penampilannya. Sebab, setiap hari, dia harus bertemu dengan para nasabah, calon nasabah, dan mengharuskan dirinya tetap moving dari satu tempat ke tempat lain.

Dari situ lah, Fina harus selalu menjaga penampilannya. ”Biar lebih fresh aja sih. Biar cantik lagi. Jadinya kan tidak terlihat kusam, ngantuk, dan sebagainya. Enak aja dilihat, kan bikin nasabah betah juga ngobrol sama kita,” kata perempuan berjilbab itu saat berbincang dengan Jawa Pos Radar Malang, belum lama ini.

Fina yang tinggal di perumahan Sukun Pondok Indah tersebut menjelaskan, make-up yang harus ada di tasnya tak seribet make-up yang ada di rumah. Yang setiap hari harus dibawanya antara lain bedak tabur, lipstik, dan eyeliner. ”Bagi aku, itu penting banget. Gak mau ah kalau kelihatan kusam. Karena kalau udah kusam gitu, bisa bikin bete sepanjang hari,” tandas Fina.

Staf Humas Pemkot Batu Astilina Pranawaningtyas menambahkan, alat make-up ringan yang harus ada di tas kerjanya, antara lain: bedak, lipstik, pensil alis, dan parfum. Bagi Astin, sapaan akrabnya memulas wajah itu menjadi penting karena bisa membuat wajah lebih segar meski harus menjalani rutinitas pekerjaan seharian penuh.

”Wanita itu harus kelihatan cantik dong dimana pun kita berada. Dengan merawat diri, kita bisa menghargai tubuh kita sendiri dan mensyukuri yang sudah Tuhan kasih. Siapa pun pasti tak akan mau ketemu orang tiap hari tapi kitanya tidak segar, kucel,” papar Astin yang juga vokalis salah satu band indie di Malang itu.

Teller salah satu bank antar daerah di Malang Ana Rahmawati menambahkan, setiap ke kantor, peralatan wajib yang harus dia bawa antara lain: sisir, bedak, lipstik, dan eyeliner. Dia mengatakan, dasar bedak (foundation) sudah dia gunakan sejak di rumah. Sementara di kantor tinggal melakukan touch up, misalnya sudah mulai berminyak atau lipstik yang sudah mulai luntur.

”Bagi kami, ke kantor dengan berpenampilan menarik itu perlu. Biar enak dilihat nasabah, ketemu orang juga enak, dan tidak terlihat acak-acakan. Sebelum ke kantor, pasti sudah pakai sun block dan bedak. Terus eyeshadow, eyeliner, sama lipstik, sudah itu saja sih,” kata perempuan yang sebelumnya menjadi dancer  ini.

Alat-alat make-up ringan ini juga dibawa oleh Sekretaris Direktur Mal Olympic Garden Ayu Eka Prawitasari. Ayu, sapaan akrabnya mengatakan, barang wajib yang harus ada di tasnya adalah bedak, eyeliner, maskara, lipstik, pensil alis, dan parfum. ”Kalau aku, sama plus harus bawa handbody lotion kecil,” kata Ayu.

Kewajiban harus tampil segar dan selalu oke di depan para relasinya membuat dia harus rajin melakukan touch up ke wajahnya. ”Di pekerjaanku sebenarnya tidak terlalu dituntut, tapi bagi aku, menjaga penampilan itu bisa membangkitkan percaya diri,” kata perempuan yang sudah dikaruniai satu anak tersebut.

Dr Faradina Risza Quamila, dokter aesthetic dari Aurell Skincare menyebutkan, ada sejumlah hal yang harus diketahui oleh para wanita karier ini. Salah satunya adalah harus rajin membersihkan wajah setelah aktivitas. ”Membersihkan wajah dari make-up ini penting sekali. Jika tidak, efek yang timbul mulai jerawat, kusam, kering, hingga kekenyalan berkurang karena kolagennya terkikis,” ucap dia.

Andin, sapaan akrabnya menyebutkan, pagi hari sebelum berangkat kerja, pihaknya mengimbau agar para wanita ini menggunakan sun block. Sebab, daerah Indonesia adalah daerah tropis dengan sinar yang sangat terik. Memilih sun block juga harus melihat kandungan SPV-nya. Yang paling baik berkisar di angka 15–30.

Andin menyebutkan, saat ini juga sudah terdapat blemish balm (BB cream) yang bisa dipilih. Dalam BB Cream itu sudah terdapat tabir surya, moisturizer, dan foundation. ”Memilih foundation juga harus jeli. Jangan yang terlalu pekat. Pilih yang ringan-ringan saja,” kata alumnus FK UB itu. (didik harianto/c1/lia)

 sumber : http://radarmalang.co.id/ketika-para-wanita-karir-memoles-wajah-di-sela-kesibukan-kerja-8122.htm

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *