Kamu yang Sekarang Pasti Nggak Ngerti Kenapa Dulu Merasa Keren dengan Style ala 90-an Ini

Kamu yang Sekarang Pasti Nggak Ngerti Kenapa Dulu Merasa Keren dengan Style ala 90-an Ini

Sama seperti teknologi, fashion dan style selalu mengalami perkembangan setiap zamannya. Bedanya, kalau teknologi perkembangannya selalu maju ke depan, fashion dan style sebenarnya hanya berputar di situ-situ saja. Apa yang sekarang ini super hits, bisa jadi justru konyol di sepuluh tahun mendatang. Sebaliknya, fashionzaman nenek dan ibumu dulu bisa kembali hits di masa kini dengan sedikit perubahan ini dan itu.

Akibat dari perkembangan fashion adalah kamu yang sekarang nggak akan mengerti kenapa sebuah model baju atau gaya penampilan bisa keren banget pada zamannya, sementara sekarang justru identik dengan alay-alay yang dilestarikan. Tapi nggak usah bicara alay deh, ngaku saja dulu di era 90-an kamu juga kecanduan style-style di bawah ini.

1. Semua pasti tahu topi ‘tersayang’ yang jadi kesayangan anak 90-an ini. Entah kenapa, memakainya membuatmu merasa gaul tingkat dunia

Topi kebanggaan via www.famous.id

Kepopuleran topi ini nggak bisa dilepaskan dari sinetron idola semua penonton layar kaca pada zamannya: Tersayang. Yup, ini sinetronnya Jihan Fahira yang popularitasnya saingan dengan sinetron Tersanjung 1-6. Dulu sinetron ini berhasil bikin kamu penasaran setiap episodenya, dan menangis sesenggukan di episode terakhirnya. Desainnya sih biasa saja. Tapi memakainya akan membuat tingkat kegaulan dan kekerenanmu meningkat drastis, meski kamu nggak tahu kenapa. Selain topi tersayang, ada lagi topi yang nggak kalah keren. Cowok pasti tahu Topi Phoenix Suns, yang bisa jadi lambang kegantenganmu.

Topi-topi bersejarah ini, punyamu masih ada?

2. Dulu ada zamannya di mana celana gombrong dengan banyak saku dan bisa diatur panjang pendeknya, menjadi style kece yang harus dimiliki

Celana kargo via ptaac.com

Merek yang paling terkenal dulu adalah celana mambo, yang logonya tiga kepala alien. Sekilas celana ini mirip dengan model celana militer yang banyak sakunya. Tapi celana mambo ini punya khas sendiri, yaitu resleting yang ada di tengah-tengah celana. Jadi cuaca lagi panas, kamu tinggal copot saja bagian bawah. Sim salabim! Celanamu jadi celana pendek. Selain model yang bisa panjang bisa pendek ini, ada lagi model celana mambo bergaris yang nggak kalah kece. Sekarang, celana ini biasa dipakai saat hiking atau mendaki gunung. Kalau dulu ke mal juga pakainya celana ini. Keren banget sih!

3. Dear cowok 90-an, kenapa ya dulu kalian suka banget pakai celana di bawah pinggang? Nggak takut melorot beneran ya?

Duh, kalau melorot beneran gimanaaaa via www.realcoolvideos.com

Style celana shagging inilah yang membuat Justin Bieber mendapat predikat fashion terburuk sekitar tahun 2013 lalu. Tapi sebelum Justin Bieber terkenal, dulu model ini juga sudah sempat populer di era 90-an. Biasanya sih cowok-cowok hobi banget memakai celana di pinggul, nyaris melorot dan mempertontonkan pantat. Mungkin merasa seksi dengan penampilan yang terkesan ‘asal-asal’an itu. Mungkin niatnya menyontek style anak-anak hip hop jadul. Tapi kalau dipakai sehari-hari, ngeri melorot beneran!

4. Model celana jeans memang selalu mengalami perubahan. Model cutbray ala Elvis Presley jadi idola semua remaja (pada zamannya)

Celana cutbray via www.kapanlagi.com

Celana cutbray adalah bukti konkret bahwa fashion selalu berputar. Celana ini jelas jadul karena popularitasnya menanjak di era Elvis Presley. Tapi dulu saat generasi 90-an remaja, celana ini kembali hits. Model celana yang sempit di paha dan longgar di kaki ini jelas-jelas simbol bahwa kamu trendi. Semakin gombrong di bagian bawah, semakin kamu hits pula. Beda dengan tren celana zaman sekarang, yang justru semakin sempit bagian bawah celana akan semakin dianggap kece. Tapi kamu nggak usah meledek orang yang masih pakai celana cutbray ya, soalnya konon model celana cutbray ini akan kembali booming dengan model Flared Jeans.

5. Ah, dan jangan lupakan rantai panjang di pinggang yang terhubung dengan dompet kesayangan. Mungkin niatnya biar aman. Tapi…

Rantai di pinggang via id.aliexpress.com

Ada masanya dulu ketika semua orang pakai rantai di pinggang. Secara teknis, satu ujung rantai dikaitkan ke tempat ikat pinggang, sedangkan ujung rantai yang satu lagi dikaitkan ke dompet yang dikantongi. Tujuan resminya sih untuk keamanan. Supaya kamu tahu kalau ada yang mencoba mengambil dompetmu. Tapi yang benar dulu kamu pakai ini demi masalah keamanan? Atau supaya terlihat keren saja?

6. Jepit rambut kupu-kupu yang bisa terbang dan bandana putih ala Amigos X-Sempre, secara otomatis membuat rasa percaya dirimu meningkat drastis

Jepit rambut kupu-kupu via id.aliexpress.com

Jepitan kupu-kupu dan bandanna putih adalah hal yang wajib dipunyai cewek zaman dulu. Jepit kupu-kupunya tentu yang punya sayap cantik dan bisa terbang itu. Sementara bandanna-nya, jelas bandanna putih yang akan menata rambutmu sehingga nggak akan berantakan saat kamu harus naik ojek. Dengan dua benda ini, pesonamu sebagai cewek akan diakui. Kalau sekarang, kamu mau coba pakai lagi nggak? ;p

7. Style handband ala atlet ini dulu juga merajai dunia idola. Mau anak basket atau anak mama, semuanya pakai biar gaya

Handband gaul via pawpawmilitia.com

Handband biasanya dipakai oleh anak basket, atau atlet. Dipakai di pergelangan tangan atau di siku untuk menghindari cedera saat di lapangan. Catat ya, dipakaianya hanya pas main saja di lapangan. Tapi dulu style ini juga sempat mendominasi pasar juga. Jadi meskipun bukan anak basket ataupun atlet lainnya, dan lagi di sekolah, kamu merasa super keren saat memakai handband di tangan. Iya apa iya? Hehe

8. Sekali seumur hidup, kamu pasti pernah ingin banget punya sepatu kets yang bisa nyala ini. Ngaku deh!

Sepatu berlampu via www.dinomarket.com

Waktu kamu SD, sepatu yang bisa menyala ini adalah primadona. Dulu keren banget kalau melihat teman memakai sepatu yang setiap kali diinjak bisa memancarkan lampu dengan aneka warna. Bagus sih, sekalian bisa buat senter saat mati lampu. Model sepatu ini sempat muncul lagi di tahun 2015 lalu. Entah deh kalau sekarang masih hits atau nggak.

Sekarang, bila membuka-buka album kenangan masa SMP atau SMA dulu, kamu akan shock melihat gayamu. Kamu akan bertanya-tanya kenapa kamu bisa memakai celana hampir melorot ataupun handband padahal bukan anak basket. Kalau nggak tahan, kamu akan menutup album itu cepat-cepat sebelum ada orang yang melihatnya. Tapi justru foto-foto masa lalu itu harus dilestarikan lho. Selain itu sejarah hidupmu, siapa tahu bisa jadi referensi fashion di era mendatang

sumber: http://www.hipwee.com/hiburan/kamu-yang-sekarang-pasti-heran-kenapa-dulu-kita-justru-dianggap-keren-dengan-fashion-ala-90-an-ini/

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *